Am Freitag, 10. März nahm die neue Dirigentin Christine Mücke aus Albstadt ihre Arbeit bei der gemeinsamen Jugendkapelle der Stadt Gammertingen / Neufra auf und absolvierte mit den Jungmusikerinnen - und Musiker die erste Probe. Die insgesamt 37 Mädchen und Jungs, die aus der Stadtkapelle Gammertingen, dem Musikverein Kettenacker, der Musikkapelle Feldhausen-Harthausen sowie dem Musikverein Neufra kommen, bilden aktuell das Jugendorchester. Bereits am 23. April steht dann der erste Auftritt der Juka bei der Erstkommunion in Gammertingen an.

Die neu initiierte gemeinsame musikalische Vorgruppe der Jugendkapelle hatte ebenfalls am Freitag, 10.03.2017 ihren ersten offiziellen Probetermin. Diese besteht derzeit aus 17 Kinder (der 3 Gammertinger Musikvereine sowie des Musikvereins Neufra), die bereits seit einiger Zeit Einzelunterricht absolviert haben und nunmehr erste Erfahrung im gemeinsamen Zusammenspiel sammeln können und so ihre Ausbildung sinnvoll ergänzen. Die musikalische Leitung teilen sich Annika Jaudas und Kilian Heißel aus Feldhausen. Beides sind D3-Absolventen.

Die Vereinsvorsitzenden sowie die Jugendleiter der beteiligten Vereine heißen Frau Mücke herzlich willkommen. Wir wünschen Frau Mücke sowie Annika Jaudas und Kilian Heißel viel Erfolg bei ihrer wichtigen Arbeit mit unserem musikalischen Nachwuchs und freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Die verantwortlichen Vorsitzenden und Jugendleiter der Vereine werden sich zukünftig in regelmäßigen Abständen treffen, um die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen konstruktiv zu begleiten und zu organisieren. Die beteiligten Vereine sind überzeugt, dass der eingeschlagene, gemeinsam musikalische Weg in der Jugendarbeit, der richtige ist und jeder Verein davon bei seiner Nachwuchsförderung nachhaltig profitieren wird.

Jugendkapelle 03.2017

Vorgruppe