Musikprobe: Unsere erste Probe ist am Freitag, 13. Januar um 20.00 Uhr im Bürgerhaus Feldhausen.

Dauerkooperation Schule – Verein: Schöne Nachrichten gibt es von unserer Dauerkooperation mit der Grundschule Feldhausen. Bereits seit 2017 besteht diese musikalische Verbindung, bei der Grundschulkinder mit finanzieller Unterstützung durch die Musikkapelle das Blockflötenspielen erlernen.

Der Unterricht ist eingebettet in den Stundenplan, als Ausbilderin konnte glücklicherweise die erfahrene Musiklehrerin Britta Wacker gewonnen werden. Viele Kinder gingen anschließend den nächsten Schritt, begannen ein Musikinstrument bei der Musikkapelle zu erlernen und stehen so für die nächste Musikanten-Generation.

Die Kooperation wird vom Blasmusikverband Baden-Württemberg mit einer finanziellen Förderung belohnt. Nun konnten wir auf Antrag erneut die Zusage über einen Förderbetrag für das Schuljahr 2023/2024 erhalten.

Ausflug der Blockflöten-Kinder: Nachdem pandemiebedingt vieles nicht möglich war, waren die aktuellen Blockflöten-Kids sowie die letztjährigen Kinder in den Weihnachtsferien zu einem Ausflug, abseits der Musik eingeladen. Es ging nach Reutlingen ins Cabriolo-Sportcenter, wo sich die 20 Kinder nach Herzenslust in der riesigen Trampolin-Area vergnügen konnten.

Anschließend wurden die Akkus mit einem leckeren Essen im McDonalds in Reutlingen aufgeladen. Vielen herzlichen Dank allen Teilnehmern, den Fahrern und den Organisatoren für diesen schönen Tag!

Blockflötenkinder 2022 1

Blockflötenkinder 2022 2

Fasnet 2023: Früh begann in diesem Jahr schon die Fasnet-Saison und die Musikkapelle ist von Anfang an mit dabei. Am Samstag begleiteten wir die Zwiebelzunft Harthausen beim Nachtumzug in Inneringen. Fast 30 Musikanten musizierten unter der Leitung von Annika Jaudas beim Umzug und anschließend noch bei einem Auftritt in der Halle. Danke allen Teilnehmern für den tollen Start!

Kartenvorverkauf KMF 2023

Jetzt Karten sichern für das